2019年03月01日

失敗しない、まな板選び!

結婚したら、家具や生活用品、調理器具など1から道具を揃えないといけませんよね。
夫婦で一緒に選ぶのも楽しいですが、失敗して買い直すのはもったいない!
今回は、ソフトイーエックススタッフが愛用している「まな板」を紹介します。

まな板は、実は選び方を失敗している方がたくさんいる調理器具で、買い直している方も多くいます。
木のまな板は、濡らしたままにするとカビが生えやすく衛生的でなく、匂い移りがあり、腐ります。
水が浸透してしまうため、すぐに拭いて日干しさせる必要があるなど、お手入れが大変です。

また、プラスティックのまな板は、傷がつきやすいので汚れが付着しやすく、そこから菌が繁殖するため不衛生です。
滑って切りにくかったり、包丁が痛みやすいなどデメリットも多くあります。

では、おすすめのまな板を紹介していきます。。
皆さんは、合成のゴム素材のまな板があるのは知っていますか?
「アサヒのクッキンカット」というプロの料理人が愛用している商品で、料理好きの主婦の間で話題になっています。

クッキンカットは、雑菌、カビに強く、木のような自然な刃あたりで、耐久性があります。
それだけでなく、滑りにくい、汚れが付きにくい、匂い移りがしにくいなどいいこと尽くしの商品です。

ソフトイーエックススタッフが使用して2年近く経ちますが、未だに綺麗で不便に思ったことがないので本当におすすめですよ♪
posted by ソフトイーエックス at 15:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。